Индейка, фаршированная овощами

Индейка, фаршированная овощами

Индейка, фаршированная морковью и перцем.

Вам потребуется:

Тушка идейки до 2 кг — 1 штука

Масло сливочое — 100 грамм

Вода — 150 мл

Перец болгарский — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Зелень

Специи

Черный перец молотый и соль

Как приготовить:

Натрите сливочным маслом тушу индейки (2 столовых ложки), солью и перцем.

Морковь и лук почистите, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками, посолите и приправьте специями.

Нафаршируйте овощами идейку.

Положите тушку на сковороду, смазанную тремя ложками сливочного масла, и обжарьте с каждой стороны по 10-12 минут.

Затем переложите в форму для запекания. Туда же положите оставшееся сливочное масло (2 ложки) и влейте горячую воду (150 мл).

Запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа, время от времени поливая идейку собственным соком. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Источник: ladyglam.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 20 =