Картофель с укропом, сыром и горчицей

Картофель с укропом, сыром и горчицей

Рецепт картофеля, запеченного с пикантным соусом

Вам потребуется:

Картофель — 10 штук

Зелень укропа — 1 пучок

Сыр твердый — 100 грамм

Горчица неострая — 1 столовая ложка

Уксус белый винный — 5 столовых ложек

Вода — 3 столовых ложки

Оливковое масло — 10 столовых ложек

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Как приготовить:

Картошку почистите и нарежьте на кружки.

Отварите в горячей соленой воде примерно 10-15 минут. После чего слейте воду.

Приготовьте заправку: смешайте винный уксус, воду, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Сыр натрите на терке.

В форму для запекания выложите картофель, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.

Источник: ladyglam.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =