Лосось с клюквенным соусом

Лосось с клюквенным соусом

Стейки лосося в клюквенном соусе.

Вам потребуется:

Стейки лосося — 4 штуки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Масло растительное — 2 столовых ложки

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Для соуса:

Ягоды клюквы — 1 стакан

Цедра апельсина натертая на терке — 1 стакан

Сахар — 100 грамм

Сок апельсиновый — 50 мл

Вино красное — 50 мл

Как приготовить:

Стейки лосося вымойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем. Смажьте растительным маслом и соевым соусом. Поставьте в холодильник на 20 минут.

После этого поджарьте на сковороде-гриле примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.

Приготовьте соус: ягоды клюквы и цедру апельсина положите в эмалированный ковшик, добавьте сахар, апельсиновый сок и красное вино.

Готовьте на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.

Рыбу подавайте к столу, полив соусом.

Источник: ladyglam.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двадцать =