Соседка-заступница или как навредить машине с помощью голубей

Историю рассказал тесть — забавный мужик, верный и заботливый семьянин и душа компании. Но речь не об этом в этой истории, а о человеческой наглости.

Так вот, ездит тесть на Ниве. Паркуется возле дома на одном и том же месте уже лет 10, если не больше. Пару лет назад к его соседке дочь приезжала, как он назвал ее — «наблатыканная дурочка». Не знаю, так ли это, но вот что он рассказал дальше.

Вышел, значит, тесть из дома. Решил доехать до зоомагазина, чтобы ошейник купить от блох для своего домашнего любимца. Сел в Ниву свою и уехал. В это время «его место» (все места общие, но я так вот обозначу) заняла та самая дочка соседки, приехавшая из крупного города (не буду его называть, чтобы стереотипы не поддерживать).

Вернулся сосед, увидел, что его место занято, поставил Ниву чуть дальше, благо свободно оказалось пространство. Все на работе были.

Дочка соседки решила поехать по каким-то делам в город, а сосед, увидев, что его место освободилось, вышел, чтобы переставить машину. Ну, привык просто машину из окна видеть. У каждого свои «заморочки». Боялся он, что местные подростки «ласточку» его повредят, а на том месте ему видно не было машинку.

Пообедал он, взял сигаретку с собой и пошел переставлять транспорт. Как раз в тот момент, когда он перегонял Ниву, приехала дочка соседки и начала сходу вопить, словно пожарная сирена, видите ли, она там стояла и будет стоять весь день, пока будет гостить у мамы. Всячески обзывала мужчину, который ей в отцы годится, сидя в своей иномарочке блестящей.

Тесть у меня — мужик терпеливый и спокойный, а уж тем более не будет он вступать в конфликт с другим человеком, а тем более не знакомым, да еще и женщиной. Сдался он, поставил Ниву на прежнее место и пошел домой, слыша крики той девушки в спину.

За всем этим делом наблюдала соседка с 4 этажа — 75-летняя Марья Никитична. И вот все участники конфликта разошлись.

Марья Никитична решила не оставлять все, как есть, а наказать обидчицу своего соседа, который часто помогал ей сумки носить.

Она вышла из дома с пакетом семечек. Семечки она обильно распределила на поверхности новенькой и вымытой черной иномарки той крикливой девушки наглой, приговаривая при этом «гули-гули-гули».

Местные голуби не заставили себя долго ждать. Минут через 20-30 машина была усеяна пернатыми, которые предпочитали справлять свои естественные потребности прямо в том месте, где проходила их трапеза.

Через час-полтора во дворе был слышен ярый крик хозяйки авто. На ее черненькой машине по понятным причинам преобладал светлый, почти белый цвет. Уезжала она в крайнем недовольстве. А Марья Никитична, видя все это со своего балкона, улыбалась, ведь она смогла найти для себя развлечение в этот день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =