Вегетарианский борщ в мультиварке

Вегетарианский борщ в мультиварке
Рецепт борща из свежих овощей в мультиварке.

Состав продуктов:

Свекла — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Капуста белокочанная — 400 грамм

Лимон — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая

Соль и перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

Все овощи вымойте, картофель, свеклу, лук и морковь почистите.

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Картофель порежьте кубиками, а свеклу — соломкой. Томаты измельчите с помощью блендера.

Нарезанную свеклу выложите в мультиварку, залейте стаканом воды и включите режим «Тушение» на 1 час.

После этого добавьте в чашу мультиварки все остальные овощи, посолите и поперчите их, налейте 4 стакана воды и выдавите сок лимона. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Когда борщ приготовится, разлейте его по тарелкам, добавив в каждую немного измельченного чеснока, нарезанной зелени и сметаны.

Источник: ladyglam.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =