Вегетарианский борщ в мультиварке
Рецепт борща из свежих овощей в мультиварке.
Состав продуктов:
Свекла — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Капуста белокочанная — 400 грамм
Лимон — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая
Соль и перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Все овощи вымойте, картофель, свеклу, лук и морковь почистите.
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Картофель порежьте кубиками, а свеклу — соломкой. Томаты измельчите с помощью блендера.
Нарезанную свеклу выложите в мультиварку, залейте стаканом воды и включите режим «Тушение» на 1 час.
После этого добавьте в чашу мультиварки все остальные овощи, посолите и поперчите их, налейте 4 стакана воды и выдавите сок лимона. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
Когда борщ приготовится, разлейте его по тарелкам, добавив в каждую немного измельченного чеснока, нарезанной зелени и сметаны.
Источник: ladyglam.net